VIP-персоны Волгограда и области:

Владимир Корецкий

 Шоу-бизнес   |  Спорт   |  Политика   |  Бизнес   |  Культура   |  Наука   |  Религия   |  Хобби   |  Уникумы   |  История Волгограда

Владимир Корецкий

Владимир Корецкий
Владимир Корецкий
Корецкий Владимир Иванович родился 28.03.1960 г.
Генеральный директор Волгоградской Транспортной Компании с 1987 г.
Президент Волгоградского регионального отделения Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка,
Президент ВОДОО яхт- клуб "ПАРУС" им. В.С. Высоцкого,
Президент общероссийской общественной организации Федерации "Белые Медведи России - Аквайс Спорт",
Создатель плавучих Храмов РФ, в т.ч. единственного в мире самоходного Храма-корабля "Святой Равноаппостольный Князь Владимир";
Создатель единственного в мире ежегодного фестиваля памяти Высоцкого на Волге,
Помощник митрополита Волгоградского и Камышинского Германа по миссионерской работе и общеправовым вопросам,
Председатель приходского совета Храма- корабля "Святой Владимир",
Генерал-майор, Академик академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
бард, исполнитель и популяризатор творчества В.С. Высоцкого с 1985г. (все его песни и стихи на музыку, которая рождена в Атлантике во время перехода в память о Высоцком),
автор концерта «Неизвестный Высоцкий».

Корецкий Владимир Иванович

1. Основатель и Президент Волгоградской Областной Детской общественной организации яхт-клуб «ПАРУС» им. В.С. Высоцкого с 1995г.

2. Академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП), президент его регионального отделения по Волгоградской области, лауреат премии, с вручением золотой медали им. Ломоносова (за выдающейся вклад в культуру)

3. Инициатор награждения В.С. Высоцкого (посмертно) орденом Ломоносова (за выдающийся вклад в культуру), приуроченного к 25- летию его памяти (награда академии АБОП). Учреждение премии с вручением диплома и золотой медали за вклад в культуру (награда АБОП).

4. Инициатор и командор перехода с благословения Нины Максимовны Высоцкой от Волгограда до Торонто (1996 г.) в память о В.С. Высоцком на 7-ми метровой яхте «Владимир Высоцкий» с 14-летним сыном Русланом. Путь проходил через 8 морей и Атлантический океан по маршруту Волгоград – Новороссийск, Стамбул (Турция), Святой Афон и Пиреи (Греция), о.Мальта, о.Корсика (Франция), Картахены (Испания), Гибралтар, о.Мадейра (Португалия), Бермудские острова (Англия), Нью-Йорк (США), Торонто (Канада). По всему маршруту следования яхты проводились концерты совместно с сыном Русланом (чтение стихов В.С. Высоцкого). Флаг России был поднят 15 раз в 10 странах мира.

5. Инициатор названия набережной в Кировском районе г. Волгограда именем В.С. Высоцкого

6. Инициатор, Основатель и Организатор первого Всероссийского, ежегодного фестиваля памяти В.С. Высоцкого на Волге (основанный на творчестве поэта) - проводится на плавучей сцене в г. Волгограде на набережной его имени.

7. Помощник митрополита Волгоградского и Камышинского Германа по миссионерской работе и общеправовым вопросам, председатель приходского совета Храма- корабля «Святой Владимир»

8. Инициатор и создатель плавучих Храмов: «Святитель Иннокентий» на базе дебаркадере, «Святитель Николай» на барже, «Святой Владимир» самоходный плавучий храм на базе десантного корабля.

9. Инициатор создания памятника Высоцкому на набережной им. В.С. Высоцкого над Волгой в виде гитары с ангелом. Закладка камня 30.07.2005.

10. Инициатор и создатель строительства 1-й в России Каливы из гранита (часовня с кельей и звонницей), освященной в честь иконы Иверской Божьей Матери.

11. Инициатор освящения набережной им. Высоцкого Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и строительство об этом событии часовни-беседки (ротонды), освящённой в честь Сергия и Германа, чудотворцев Валаамских. Всего их планируется возвести на набережной имени Высоцкого - семь.

12. За проделанную работу по совершенствованию законодательной базы региона, позволяющей усилить защищенность Волгоградской области, Президиумом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка присвоено специальное звание – Генерал-майор АБОП.

Фестиваль памяти В.С. Высоцкого

Сайт Владимира Корецкого | Фестиваль памяти В.С. Высоцкого

Плавучие храмы Корецкого

Собеседник, 05.08.2008 г.

Вообще-то Владимир Корецкий – известный в Волгограде бизнесмен. Но многие в нашем городе знают его как человека, который построил три плавучих храма.

Немало из того, что сделал в своей жизни Владимир Корецкий, связано с его тезкой и кумиром – Владимиром Высоцким. Его именем Корецкий назвал яхт-клуб. В его же честь организовал однажды марафонский заплыв в ледяной воде. Шестой год подряд проводит на Волге фестиваль авторской песни имени Высоцкого. А 12 лет назад Корецкий решился под флагом Высоцкого на опасное и отчаянное предприятие. На прогулочной яхте он отправился из Волгограда в Торонто. Покорил семь морей и один океан.

Из 107 суток, которые яхта провела на воде, штормило 64. Команда из 4 человек, среди которых был 10-летний сын Корецкого Руслан, пережила и схватку с гигантскими волнами, и долгий мертвый штиль, и отсутствие питьевой воды и пищи, и даже встречу с современными пиратами. Уже вернувшись домой, Корецкий-старший задумался: раз судьба распорядилась сохранить им жизни, значит, это для чего-то нужно. И родилась у него идея построить церковь на воде.

В 1998 году на Дон был спущен первый в России плавучий храм, названный в честь святителя Иннокентия. Это было небольшое, списанное со службы, но еще крепкое судно, палубу которого венчала часовенка. «Святитель Иннокентий» причаливал к далеким донским хуторам, отрезанным от большой земли рекой, и люди шли в эту плавучую церковь с радостью. Только вот желающих попасть в нее было куда больше, чем могло позволить суденышко.

Тогда Корецкий привлек спонсоров, нашел деньги и через два года построил еще один плавучий храм – уже на барже. Но и этого судна оказалось мало! И Корецкий решил строить третью плавучую церковь… – Я послушал прихожан и понял: наверное, это миссия, которую я должен выполнить, – говорит он.

В 2004 году Владимир Иванович узнал о десантном корабле «Олекма», который стоял под Питером списанным. Какими путями эта махина попала к волгоградскому бизнесмену – его коммерческая тайна. Но «Олекму» переименовали в «Святой благоверный князь Владимир» – в честь небесного покровителя Владимира Высоцкого. И теперь это храм, который с благословения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа плавает по Волге. Плавучая церковь с двумя куполами и небольшой звонницей может принять уже не десяток, а сотни людей. Крестить младенцев в ней стало престижно, а для венчания выстраивается очередь.

www.sobesednik.ru

ПЕСНИ В.С.ВЫСОЦКОГО

В исполении Владимира Корецкого

В цикл "Неизвестный Высоцкий" в исполнении Владимира Корецкого вошли те песни поэта, которые он не успел ни опубликовать, ни исполнить. Мать поэта, Нина Максимовна Высоцкая, провожая Владимира и Руслана Корецких в плавание на 7-ми метровой яхте имени ее сына, благословила их с Малой Грузинской и устроила прием в квартире, в которой поэт прожил последние 5 лет. Сохранившейся здесь дух творчества вдохновил Корецких на концерт для матери и 15-ти минутная встреча превратилась в 7-ми часовой душевный разговор. После чего Нина Максимовна позволила воспользоваться своим архивом, чтобы реализовать мечту Корецкого – оторвавшись от суеты, погрузившись в стихию, для которого эти стихи предназначались, найти музыку к словам, которые спеть поэт не успел. На сегодняшний день В. Корецкий является автором музыки и исполнителем около 250 песен на стихи В. Высоцкого.

Владимир Корецкий поет песни ВЫСОЦКОГО

Cкачать песни Владимира ВЫСОЦКОГО

В исполении Владимира Высоцкого:

Владимир Высоцкий скачать песни mp3 бесплатно

Cтихи Владимира ВЫСОЦКОГО

Стихи Владимира Высоцкого на lib.ru

Биография Владимира ВЫСОЦКОГО

Иза Жукова, первая жена Владимира Высоцкого
Иза Жукова, первая жена Владимира Высоцкого
Высоцкий со своей второй женой, Людмилой Абрамовой
Высоцкий со своей второй женой, Людмилой Абрамовой
Высоцкий со своей третьей женой, Мариной Влади
Высоцкий со своей третьей женой, Мариной Влади
Владимир Высоцкий - все о поэте, актере, певце Виртуальный дневник http://www.vsvysotsky.ru

Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве.

Отец Высоцкого, Семен Владимирович, был военнослужащим, связистом.Мать, Нина Максимовна, пережила сына на 23 года.

1941 – 1943 годы – Владимир Высоцкий и Нина Максимовна в эвакуации, в деревне недалеко от города Бузулук Оренбургской области.

1946 – с этого года Высоцкий живет с отцом и мачехой, Евгенией Степановной Лихалатовой.

1947 – 1949 годы – отец служит в Германии, город Эберсвальд, куда увозит и семью.

1949 год – после возвращения из Германии семья поселилась в Москве, в Большом Каретном переулке.

1955 год – закончив среднюю школу № 186, Высоцкий по настоянию родителей поступает в Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева, но бросает его, проучившись полгода. Известно, что решение оставить инженерное дело пришло к будущему барду в новогоднюю ночь с 1955 на 1956-й. Им с однокурсником пришлось тогда полночи рисовать чертежи, без которых не допускали к сессии.

1956 – 1960 годы – учеба на актерском отделении школы-студии МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко. Дебютом Высоцкого-актера стала роль Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании» на сцене Московского дома учителя. Во МХАТе Владимир Семенович знакомится со своей первой женой, Изой Жуковой, тоже студенткой, которая была младше на несколько курсов.

1959 год – дебют в кинематографе, роль в фильме «Сверстницы».

1960 – 1964 годы (с небольшими перерывами) – Высоцкий работает в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, в Московском театре миниатюр. На это же время приходятся первые эпизодические роли в кино. Тогда, в шестидесятых, появляются и первые песни Владимира Семеновича.

Своим учителем Высоцкий считал Булата Окуджаву, которому позже будет посвящена «Песня о Правде и Лжи».

1960-е годы – один за другим снимаются и выходят кинофильмы с участием Владимира Высоцкого («Карьера Димы Горина», «713-й просит посадку», «Грешница», «Наш дом», «Стряпуха», «Вертикаль», «Саша-Сашенька», «Короткие встречи», «Служили два товарища», «Хозяин тайги», «Опасные гастроли» и др.). К некоторым фильмам актер Высоцкий пишет песни.

1962 год – на съемках фильма «713-й просит посадку» Высоцкий знакомится со своей второй женой, Людмилой Абрамовой. Вскоре они поженились. Абрамова родила Высоцкому двух сыновей, Аркадия и Никиту.

1964 – 1980 годы – Высоцкий работает в Московском театре драмы и комедии на Таганке (главный режиссер Ю. Любимов). Среди прочих ролей наиболее заметными были: Галилео Галилей (из пьесы «Галилей» Б. Брехта), Хлопуша («Пугачев» по С. Есенину), Лопахин («Вишневый сад» А.П. Чехова), Гамлет – самая значительная роль, сыгранная более трехсот раз. Последней работой была роль Свидригайлова в спектакле «Преступление и наказание».

1965 год – Высоцкий начинает петь со сцены. Сначала он выступал с друзьями по театру на Таганке, позже вышел с сольными песнями.

18 января 1967 года – первое сольное выступление Владимира Высоцкого. Это произошло в Ленинграде, в клубе «Восток».

Лето этого же года – выходит фильм «Вертикаль» с песнями Владимира Семеновича. К Высоцкому приходит известность.

В 1967 году произошло еще одно событие в жизни Владимира Семеновича. На экране, в фильме «Колдунья», он увидел Марину Влади (французская актриса, дочь эмигрантов из России Марина Владимировна Полякова), после чего много месяцев мечтал о встрече.

1968 год – выходит первая пластинка Владимира Высоцкого с песнями из кинофильма «Вертикаль».

1968 – 1969 годы – нападки в прессе.

1970 год – Владимир Семенович женится на Марине Влади. Спустя несколько месяцев, получает право выезжать за рубеж. Был с гастролями в Болгарии, Франции, Канаде, Германии, США; в Венгрии участвовал в киносъемках.

1970-е годы – Высоцкий продолжает активно сниматься в кино: «Четвертый», «Плохой хороший человек», «Единственная дорога», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и др. Как композитор выступил в кинолентах «Одиножды один», «Ветер «Надежды», «Вооружен и очень опасен», «Точка отсчета» и др.

1977 год – выходит пластинка «Алиса в стране чудес» с песнями Высоцкого. В этом же году во Франции были выпущены три авторских диска Владимира Семеновича.

1979 год – Высоцкий принимает участие в издании неофициального альманаха «Метрополь».

Этот же год – снимается фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл Глеба Жеглова, свою самую известную роль. Между тем, на месте Владимира Семеновича в фильме мог быть и другой актер. Высоцкий отказывался сниматься, «тратить год жизни на эту роль», даже Марина Влади уговаривала режиссера снимать другого артиста, но Станислав Говорухин остался непреклонным.

16 июля 1980 года – последнее выступление Высоцкого на сцене.

25 июля 1980 года – Владимир Семенович Высоцкий умирает в Москве. Похоронен там же, на Ваганьковском кладбище.

Даже после смерти поэта продолжали выходить фильмы с его песнями: «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983), «Если верить Лопотухину» (1983), «Распад» (1990). В 1980-х вышло два сборника стихов Владимира Семеновича: «Нерв» (1981) и «Я, конечно, вернусь…» (1988).

1987 год – Владимиру Высоцкому посмертно присуждена Государственная премия СССР за участие в сериале «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен.

Биографии известных людей

Гостевая книга   |   E-mail   |   Ссылки    |    Добавить в избранное  
Hosted by uCoz